Нескучный сад

Мы смотрели из окна первого этажа маленького деревянного дома в густой запущенный сад. Солнечный свет пробивался сквозь густую листву освещая высокую траву конца которой, казалось, не было.
Этот сад жил. Можно было ощутить движение его обитателей по неслышимам шорохам в густой траве и листве, которые еле заметно колыхались тут и там. Можно было почувствовать, как несколько пар глаз осторожно изучают нас, боясь приблизиться.
Моя спутница взяла в руку финик, как бы раздумывая, съесть его или отдать тому, кто проявит к лакомству интерес.
Как бы выплывая из густой травы появилось интересное невысокое существо, чем-то напоминавшее человека. Лицо его было очень смуглое, почти черное. Густые черные волосы были заплетены в десяток косичек разной длинны завязанных на концах аккуратными узелками. Косички болтались в организованном беспорядке и были сдвинуты немного вправо приоткрывая лоб незнакомца.
Он стоял прямо и гордо, сжимая, как посох, длинную прямую палку своей правой рукой, и не решаясь подойти ближе, как бы оценивая нашу реакцию. В его взгляде чувствовалась внутренняя сила и уверенность. Но было видно, что за лакомство он поступится частичкой свой гордости.
Мы замерли, наши дети затихли то-ли от удивления, то-ли боясь спугнуть диковинного жителя.
Наконец, он приблизился, сделав несколько шагов, а на его месте появился такой-же, как бы показывая, что все наши дальнейшие действия в отношении смельчака будут внимательно отслеживаться и он здесь совсем не один. У меня было чувство, что так оно и есть и пять или шесть их собратьев пристально наблюдают за нами из зарослей.
Смельчак подошел вплотную и его роста хватило только-только дотянуться до края нашего окна. В его взгляде была и просьба и какая-то настойчивая уверенность, и я понял, что он без финика уже никуда не уйдет.
Моя спутница шевельнулась приоткрыть окно, чтобы отдать угощение, как вдруг с дерева метнулся представитель другого вида, которого я не заметил раньше и который, скорее всего, сидел в листве старого дерева всего на расстоянии двух шагов от нашего окна.
Я успел только заметить огромные клыки и мне показалось, что этот новый персонаж был очень похож на бабуина. Я очень ипугался за нашего гостя, но уже в следующий момент злобный “бабуин” был порван на части выскочившими из зарослей “человечками”. Их уже не интересовало наше угощение. С остервенением они рвали то, что осталось от жертвы. Вдруг, они исчезли. Наступила полная тишина.
В оцепенени мы смотрели в окно. Всё вокруг было забрызгано кровью. Части шкуры “бабуина” были разбросаны тут и там и только голова его всё еще смотрела на нас с жутким оскалом.
Пожзе, гуляя по саду мы часто встречали разных его обитателей, многие из которых выглядели опасно, например, огромные собаки похожие на огромных ирландских волкодавов, которые увидев нас прятали свой оскал и обходили нас стороной.
У меня создалось впечатление, что мы были под охраной наших давних маленьких гостей, хотя больше мы с ними так и не встретились.


При копировании материалов сайта, для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на mysidenotes.com